Выполнить поиск
Итоги года с премией «Зрабілі»

Казалось, все рейтинги составлены, а премии розданы. Тем не менее 13 января «Офис европейской экспертизы и коммуникации», Citydog и 34mag подвели итоги 2017-го, наградив дипломами премии «Зрабілі» лучшие социальные инициативы и проекты года.

В субботу, в Отеле Renaissance Minsk, прошла церемония премии «Зрабілі», отметившая наиболее выдающиеся общественные инициативы 2017-го года. Жюри оценили несколько десятков социальных проектов в области экологии, культуры и искусства, защиты прав человека, охраны городского пространства и историко-культурных ценностей. Награды были вручены в номинациях «Событие года», «Креативное решение проблемы», «Канал местной инициативы в социальных сетках», «Низовая инициатива («Grass roots»)», «Прорыв», «Проект и инициатива, которую следует мультиплицировать».

Community Centre для ЛГБТК+людей и их близких был отмечен в номинации «Креативное решение проблемы» за проект игротек Queerspace. Проект Queerspace был создан как территория, свободная от ксенофобии и дискриминации, пространство, в котором можно найти поддержку со стороны сообщества в неформальной дружественной атмосфере. Встречи игротеки проходят несколько раз в месяц. За их расписанием можно следить на сайте и в пабликах Community Centre в социальных сетках.

Мы рады своим успехам и гордимся работать в пространстве с десятками выдающихся инициатив.

Полный список всех призеров можно изучить в материале 34mag.