Выполнить поиск
Родители ЛГБТК+детей приняли участие в кампании #superparents

Родители ЛГБТК+детей из группы взаимопомощи Community Centre приняли участие в кампании и флешмобе против буллинга #superparents. Флешмоб, посвященный взаимоотношениям родителей и детей, проблеме травли и ненависти по отношению к ЛГБТК+людям, был запущен группой Shuma и Кампанией памяти Миши Пищевского Дело Пи_.

Организатор_ки объединили свои усилия, чтобы донести до всех и каждого опасность ненависти и травли, которые перерастают в реальное насилие и реальные преступления. Проблема буллинга затрагивает далеко не только ЛГБТК+людей, и главная цель кампании – создать пространство солидарности, в котором можно делиться своими историями, делать наш опыт видимым.

Первыми, кто присоединятся к флешмобу #superparents, стали представительницы родительской инициативы ТЕРГО из Украины и группы взаимопомощи для родителей ЛГБТК+детей  Community Centre из Беларуси. Родители ЛГБТК+детей из двух стран приняли участие в фотосессии и поделились своими историями. 

Фото (c) Ася Никитина

Фото (c) Ася Никитина

Также в поддержку кампании в Киеве был снят клип на песню группы Shuma  «Хмаркі». Сюжет клипа основан на реальной истории трансгендерной девушки Валерии Шендеры из Минска, которая приняла участие в съемках.

 Делитесь вашими историями под хэштегом #superparents