Выполнить поиск
New! Программа читок пьес на ЛГБТК+тематику «Drama Queer»

Драмы бывают разные. К Международному дню борьбы с гомофобией Community Centre для ЛГБТК+людей рад запустить программу читок пьес на ЛГБТК+тематику «Drama Queer».

Язык искусства – универсальный язык, с помощью которого можно и нужно говорить о волнующих нас проблемах. В своем творчестве автор_ки рассказывают о мире, в котором они живут, протестуют, бунтуют, отвечают на устоявшиеся нормы и борются со стереотипами. ЛГБТК+повестка – важное и видное явление современного общества, и совсем неудивительно, что разным ее аспектам все чаще и чаще уделяется внимание в литературе, кино и театре.

Благодаря проекту «Drama Queer» вы прослушаете ряд современных пьес, в которых затрагивается ЛГБТК+тематика: первая влюбленность, каминг-аут, попытка понять свою идентичность. Пьесы программы были созданы драматург_инями из постсоветского пространства и уже успели поучаствовать в различных драматургических конкурсах. Каждая читка будет сопровождаться обсуждением.

Стартуем с чтения пьесы белорусской драматургини Алены Иванюшенко «Ты найдешь Алису под старым снегом» в постановке Евгении Давиденко. Пьеса рассказывает о необычной семье, переживающей потерю и непрекращающийся ремонт.

Вера и Алиса. Дом, в котором постоянно протекает крыша. Состояние пустоты снаружи и внутри. Много вопросов, на которые нет ответов. Куда делась шиншилла Алисы? Кто такая Саша? Кто эти мужчины вокруг? В череде этих вопросов и переживаний как-то незаметно приходит весна…или нет?

«Алиса танцует под твою любимую песню. Она представляет, как двигается свободно и красиво. Ее тело гибкое. Она знает, как говорить. Она может станцевать свою чувственность и честность, которая где-то там, наверное, есть», – цитата из пьесы.

*Читка – формат театральной презентации текста, когда актеры читают пьесу с листа.

Читка пьесы Алены Иванюшенко «Ты найдешь Алису под старым снегом»

20 мая в 19:00

18+

Драматургиня: Алена Иванюшенко

Режиссерка: Евгения Давиденко

Актрисы: Елизавета Машкович, Наталья Бекетова, Алеся Гузовская

Вход по предварительной регистрации.