Выполнить поиск
«Они называли всех девушек «шкуры», но меня только Яной или друганом». В Community Centre для ЛГБТК+людей и их близких пройдет второй показ проекта Drama Queer

18 сентября в 19:00 состоится второе мероприятие в рамках проекта Drama Queer. Пьеса Алены Иванюшенко «Шкура» расскажет о том, как под маской дружелюбия и симпатии может скрываться жестокость и каким разрушающим является воздействие мизогинии.

Подростковый протест, опыт первой близости, желание быть в компании с парнями. Одна из героинь пьесы хочет быть востребованной и непохожей на всех остальных девушек из ее класса, другая – ищет чистой и искренней любви. И все, кажется, «хорошо и спокойно», первая – «своя», и у нее будто сразу пятнадцать парней, вторая – много лет вместе с Марком, и у них все спланированно. Но возможно ли быть в безопасности с теми, для кого все остальные девушки «шкуры»?

Пьеса была написана в рамках Международной драматургической лаборатории Центра белорусской драматургии, вошла в шорт-листы фестивалей современной драматургии «Любимовка», «Ремарка», «WriteBox».

Из пьесы: «Яна быстро мимикрировала. Футбол, дота, мемы, обвинить кого-нибудь в педерастии».

После читки состоится обсуждение текста с член_ками команд Community Centre для ЛГБТК+людей и их близких и инициативной группы «Маршируй, детка!».

Вход на мероприятие по предварительной регистрации.

Драматургиня: Алена Иванюшенко

Режиссерка: Евгения Давиденко