Выполнить поиск
Декабрь с Community Centre

В декабре в Community Centre для ЛГБТК+людей и их близких не будет семинаров и тренингов. Концентрируемся на общении и зовем вас присоединиться. Читка и обсуждение пьесы «Меня для тебя море», сразу две встречи дискуссионного клуба, игротеки Queerspace, день бесплатных консультаций психолога и встречи группы взаимопомощи для родителей ЛГБТК+людей – приходите сами и приглашайте своих близких.

Проект Drama Queer. Читка пьесы Марты Райцес «Меня для тебя море» реж. Евгения Давиденко – 11 декабря 19:00

«Мы реки, моря, океаны... Не во всех хочется купаться, не во всех заходить, не все чистые, разное дно, глубина разная. Но к тебе я испытываю жажду».

«Меня для тебя море» Марты Райцес – пьеса-поэзия, метафоричная и образная, в которой каждое слово больше, чем слово. Текст говорит о двух женщинах, которые стремятся понять себя и услышать друг друга.

Страсть, влюбленность или любовь? Как отличить одно от другого? А если это длится с детства? Героини попеременно приближаются и отдаляются, пытаясь сказать самое важное.

После чтения пьесы можно будет принять участие в обсуждении увиденного и услышанного. Регистрация – по ссылке.

Дискуссионный клуб «Я не верю в антидискриминационное законодательство в Беларуси» – 14 декабря 13:00-16:00

Мы живём в Беларуси или существуем? Способны ли мы влиять хоть на что-нибудь в этой стране? Защищены ли мы от принятия антигуманных законов? Какие законы необходимо изменить, отменить или же принять, чтобы учесть интересы ЛГБТК+ (партнёрство, совместное имущество, защита от домашнего насилия, права на свободу мирных собраний и ассоциаций и т.д.)?

Что нам сделать для достижения поставленных целей? Организовывать санкционированные митинги? Подписывать петиции? Обратиться к депутатам? Молиться? Или ничего не поможет?

Участие в клубе – бесплатное, по регистрации.

Встреча группы взаимопомощи для родителей ЛГБТК+людей – 14 и 28 декабря 16:00-19:00

Не так давно портал TUT.BY выпустил ролик, в котором родители ЛГБТК+детей отвечают на вопросы о взаимоотношениях со своими детьми. В съёмках приняли участие и члены нашей группы – Инна Грибова и Нина Козлова.

Если вы являетесь родителем ЛГБТК+ребенка и чувствуете необходимость в профессиональной помощи психолога и в поддержке людей с похожим опытом, напишите на наш имейл belaruscommunitycentre@gmail.com с темой письма «Родительская группа» и присоединяйтесь к группе взаимопомощи для родителей ЛГБТК+людей. При обращении укажите, пожалуйста, свой контактный номер телефона.

Игротека Queerspace – 22 декабря 13:30-17:00

Праздничная Игротека Queerspace – 29 декабря 12:00-16:00

Зима – не повод запираться в четырех стенах. Разве только эти стены наполнены теплом и принимающей атмосферой, как, например, на игротеках Queerspace. В декабре пройдут две праздничные встречи, а это значит и больше волшебства. Регистрируйтесь на встречи по ссылке.

Дискуссионный клуб «ЛГБТК+ в искусстве и массмедиа» – 22 декабря 17:00-19:00

Какой был бы мир без невероятно качественных и захватывающих современных сериалов и реалити-шоу? Как бы мы относились к себе, а окружающие к нам без «тлетворного влияния китайских мультиков и Голливуда»? У индустрии развлечений есть много минусов, но на принятие ЛГБТК+ она, на наш взгляд, повлияла и продолжает влиять.

На последнем дискуссионном клубе этого года обсудим массовую культуру и её воздействие на нашу личную и общественную жизнь. Вспоминайте любимые фильмы, передачи, книги и готовьтесь делиться положительными эмоциями. Вход по предварительной регистрации

День бесплатных консультаций психолога пройдет 21 декабря. Регистрация по ссылке.

До встречи на мероприятиях Community Centre!