Выполнить поиск
#ТолькоПапеНеГовори. В Минске покажут фильм о проблемах современных подростков

Community Centre для ЛГБТК+людей и их близких приглашает вас посмотреть честное кино о белорусских подростках. 11 декабря в минский прокат выходит «II» («Два») Влады Сеньковой. Юные герои и героини сталкиваются с жестокостью взрослого мира: гомофобией, непониманием взрослых и буллингом в школе.

На большом показе 11 декабря в кинотеатре «Москва» пройдет презентация картины. После просмотра режиссерка и съемочная группа ответят на вопросы зритель_ниц. С 12 по 18 декабря фильм покажут в VOKA Cinema by Silver Screen, Silver Screen Galileo, с 12 по 25 декабря в Falcon Club Бутик Кино, «Пионере» и «Ракете».

16-летние Настя, Саша и Кристина учатся вместе в десятом классе и живут обыкновенной жизнью подростков: уроки, репетиторы, походы в кино, вечеринки. В школе царит суровая дисциплина и трудно быть не таким, как все. Но однажды этот маленький мир потрясет новость, из-за которой все страхи и предрассудки вылезут наружу.

«Это не просто кино ради кино. Это наша позиция и вклад в борьбу с дискриминацией, агрессией и ненавистью. Мы верим, что это кино будет еще одним кирпичиком в построении здорового, терпимого и современного общества», – рассказывает Влада Сенькова о фильме.

Белорусская премьера фильма состоялась на кинофестивале «Лістапад». 1 декабря лента «II» открыла 12-й кинофестиваль ООН «Человеческое достоинство, равенство, справедливость».

Картина «II» создана Центром «АРТ Корпорейшн» в сотрудничестве с ИИТО ЮНЕСКО.