Выполнить поиск
Январь с Community Centre

Долго выходим из праздничного настроения и мыслей о новой жизни. В январе проводим программу Community Centre для ЛГБТК+людей и их близких в облегченном режиме. Все мероприятия бесплатные. От вас будет нужна только регистрация.

День бесплатных консультаций психолога в рамках Фестиваля самозаботы 18 января

Открываем год  бесплатными консультациями психолога.

В январе консультационный день пройдет в рамках Фестиваля самозаботы. Мероприятие представит из себя марафон лекций и воркшопов, посвященных теории и практике заботы о себе. Кроме этого, в рамках фестиваля можно будет получить консультацию психолога, расслабиться на медитации и пройти экспресс-тест на ВИЧ. Участие во всех мероприятиях бесплатное, но необходимо пройти регистрацию. Регистрация на консультации проходит отдельно – по ссылке.

Дискуссионный клуб «Нужен ли нам прайд?» – 19 января 17:00-19:00

Тема январского дискуссионного клуба – «Нужен ли нам прайд?».

Прайд – акция, задачей которой является демонстрация существования в обществе ЛГБТК+людей, поддержка толерантного отношения к сообществу, защита прав человека вне зависимости от сексуальной ориентации и гендерной идентичности. Это празднование чувства собственного достоинства и проявление свободы личности. Прайды проходят во многих странах мира. В Беларуси подобное событие последний раз было в 2012 году.

Сегодня в Минске регулярно работают около десяти ЛГБТК+организаций, проводятся квир-фестивали и квир-вечеринки, в регионах создаются местные ЛГБТК+ инициативы. А прайд? Нужен ли нам прайд?

Приглашаем поговорить на эту тему 19 января. Как обычно для участия в мероприятии нужна регистрация.

Семинар «Просто о сложном. Абьюзивные отношения» – 22 января 19:00-21:00

Десятые годы XXI века сделали видимыми и широко обсуждаемыми общественные проблемы, скрытые многие столетия. Одна из таких проблем – абьюзивные отношения.

Абьюз – насилие в широком смысле, но в последнее время, говоря о нем, все чаще подразумевают психологическое насилие. Абьюзивными могут быть не только романтические отношения, но и дружеские, а также рабочие отношения. В любом случае это всегда очень деструктивная модель поведения, угнетающе воздействующая на психику жертвы.

Во время семинара вместе с психологом мы обсудим, что такое абьюз, чем характеризуются абьюзивные отношения, между кем они могут возникать, как обычно развиваются, чем заканчиваются и как распознать абьюзер_ку и не запутаться в расставленных им_ей сетях. Регистрация на мероприятие по ссылке.

Встреча группы взаимопомощи для родителей ЛГБТК+людей – 25 января 16:00-19:00

Если вы чувствуете, что ваши родители нуждаются в поддержке людей с похожим опытом, или вы сами являетесь родителем ЛГБТК+ребенка и испытываете необходимость в поддержке, напишите об этом на наш имейл belaruscommunitycentre@gmail.com с темой письма «Родительская группа». При обращении укажите, пожалуйста, свой контактный номер телефона.

Игротека Queerspace пройдет 26 января с 12:00 до 16:00. Регистрируемся по ссылке.

Увидимся на мероприятиях Community Centre!