Submit search
Ноябрь с Community Centre

Последний месяц осени – не время хандрить, и афиша Community Centre для ЛГБТК+ людей и их близких поможет вам провести ноябрь активно. В ней вы найдете игротеки Queerspace, психотерапевтические семинары и встречи с родителями ЛГБТК+детей из Украины. Все мероприятия бесплатные, но требуют регистрации.

На пути к череде образовательных мероприятий вас ждут игротеки Queerspace. В уютной обстановке, в кругу знакомых вам людей или тех, кого вы увидите впервые, в неизменно дружеской атмосфере. Для участия в игротеках 4 и 11 ноября обязательно заполнить заявку

В ноябре навестить группу взаимопомощи для родителей ЛГБТК+детей и поделиться своим опытом поддержки другу друга, своих детей и сообщества приедут родитель_ницы ЛГБТК+детей из украинской организации «ТЕРГО». Помимо встречи с белорусскими родитель_ницами член_ки украинского родительского клуба примут участие в дискуссии «Союзнический активизм: родители ЛГБТК+» и расскажут про свой опыт активизма. Участни_ц же встречи мы пригласим к обсуждению союзнического активизма и, в частности, активизма родительского: кампаний с участием родителей и их влияния на общественность. Зарегистрироваться на дискуссию 17 ноября можно по ссылке.

Если вы являетесь родителем ЛГБТК+ребенка и чувствуете необходимость в профессиональной помощи психолога и в поддержке людей с похожим опытом, напишите на наш имейл info@communitycentre.by и присоединяйтесь к группе. При обращении укажите, пожалуйста, свой контактный номер телефона.

В рамках цикла семинаров «Просто о сложном» 18 ноября будем говорить о том, что такое психотерапия. Участни_цы познакомятся с краткой историей психотерапии и узнают про ее виды. Получат ответы на вопросы, которые часто возникают у потенциальных клиенто_к:

  • У меня всё в порядке. Это родители/работа/партнер_ка проблемные. Нужно ли мне «в терапию»?
  • Мне нужна психотерапия, но как выбрать из множества направлений?
  • Что со мной будет на терапии? Сколько я должен_на посещать терапевт_ку?
  • Сколько стоит психотерапия?
  • Как понять, работает психотерапия или нет?
  • А если мне не поможет?

Это примерный список вопросов, которые возникают у многих на пути к терапии, но в действительности их намного больше. На все эти вопросы, в том числе и на те, которые почему-то считаются «глупыми», мы будем находить ответы. Семинар будет вести психотерапевтка КЦ – Полина Линник.

Первая часть семинара – лекционная, вторая – свободная дискуссия, направление которой определяют участни_цы семинара. Участие в семинаре не рекомендуется клиент_кам ведущей. Регистрация по ссылке .

Закроет программу ноября семинар психотерапевтки Инны Саленикович «Любовь или зависимость», цель которого повысить компетенции в вопросах эмоциональной зависимости в отношениях и пути её преодоления.

Как отличить любовь от зависимости, как преодолеть состояние, когда привязанность к человеку становится тяжким грузом для обоих, когда жизнь превращается в сплошное мучение из-за непреодолимого желания быть рядом, ни на секунду не отпуская объект обожания из зоны взаимного присутствия.

Для участия в семинаре 24 ноября обязательно пройти регистрацию.

До встречи на мероприятиях Community Centre!