Submit search
Сентябрь с Community Centre

Казалось, лето будет длиться вечно. И вот сентябрь – пора бы взгрустнуть, но члены команды Community Centre для ЛГБТК+людей и их близких радуются, ведь совсем скоро мы снова встретимся с вами. Будем заботиться о своей безопасности на юридических тренингах, чувствовать себя еще более живыми на читках пьес проекта Drama Queer, разбираться в себе и мире на консультациях психолога, встречаться на Queerspace, приглашать своих родителей найти поддержку в группе взаимопомощи для родителей ЛГБТК+людей, обсуждать наболевшие темы в дискуссионном клубе. Все как обычно бесплатно, но с обязательной регистрацией.

Тренинг «Безопасное поведение в сети» – 14 сентября 12:00-16:00.

В сезоне 2019-2020 гг. Community Centre возобновляет серию юридических тренингов, в рамках которых вы узнаете много нового: от нюансов регулирования правовых вопросов в ЛГБТК+семьях до правил поведения при гомофобном нападении. Начинаем с тренинга «Безопасное поведение в сети».

Интернет полон угроз и соблазнов. Подставные свидания, провокации и опасность утечки личной информации соседствуют тут с желанием близости, на пути к которой легко потерять благоразумие. Вместе с квалифицированным юристом участни_цы мероприятия изучат и проработают следующие вопросы:

  • алгоритмы безопасного поведения в сети;

  • порнография и эротика: критерии оценки и отличительные особенности согласно белорусского законодательства;

  • практические примеры небезопасного поведения в сети.

Регистрация – по ссылке.

Проект Drama Queer. Читка пьесы Алены Иванюшенко «Шкура» реж. Евгения Давиденко – 18 сентября 19:00.

На второй читке пьесы в рамках проекта Drama Queer поговорим о том, как под маской дружелюбия и симпатии может скрываться жестокость и каким разрушающим является воздействие мизогинии. Подростковый протест, опыт первой близости, желание быть в компании с парнями. Одна из героинь пьесы хочет быть востребованной и непохожей на всех остальных девушек из ее класса, другая – ищет чистой и искренней любви. И все, кажется, «хорошо и спокойно», первая – «своя», и у нее будто сразу пятнадцать парней, ее парней, вторая – много лет вместе с Марком, и у них все спланированно. Но возможно ли быть в безопасности с теми, для кого все остальные девушки «шкуры»?

Вход по предварительной регистрации.

День бесплатных консультаций психолога – 21 сентября.

Консультация психолог_ини/психотерапевт_ки – структурированная беседа, позволяющая клиент_ке рассказать о своей проблеме, увидеть ее под новым углом, получить поддержку и рекомендации по дальнейшему улучшению качества жизни. Успейте зарегистрироваться на бесплатную консультацию в сентябре.

Игротека Queerspace – 22 сентября 12:30-16:00.

Одна из немногих оффлайн-площадок для встречи, знакомства и общения ЛГБТК+людей – игротека Queerspace. Мы рады вернуться к ежемесячных встречам с настольными играми, чаем и особенно теплой атмосферой. Ждём новых и постоянных гост_ий. Вход – по регистрации.

Встреча группы взаимопомощи для родителей ЛГБТК+людей – 28 сентября 16:00-20:00.

Вместе с окончанием дачного сезона начнет свою работу группа взаимопомощи для родителей ЛГБТК+людей. И это еще одно сообщество, которым мы очень гордимся и о расширении которого мечтаем. Группа открыта для новых участни_ц. Если вы чувствуете, что ваши родители нуждаются в поддержке людей с похожим опытом, или вы сами являетесь родителем ЛГБТК+ребенка и испытываете необходимость в поддержке, напишите об этом на имейл belaruscommunitycentre@gmail.com с темой письма «Родительская группа». При обращении укажите, пожалуйста, свой контактный номер телефона.

Дискуссионный клуб. Тема «У нас все хорошо(?) Как живется ЛГБТК+людям в Беларуси» – 29 сентября 16:30-19:00.

Первая встреча нового мини-проекта в рамках деятельности Центра. Дискуссионный клуб – регулярные встречи и дискуссии на актуальные для сообщества темы с участием сотрудни_ц КЦ, а также привлеченных специалисто_к и активисто_к. Встречи направлены на то, чтобы научиться говорить на сложные темы, стоять за себя и своих близких, получать новую для себя информацию и становиться более сознательными членами гражданского общества.

Тема сентябрьской встречи – «У нас все хорошо (?) Как живется ЛГБТК+людям в Беларуси». Обсудим, как живется ЛГБТК+людям в Беларуси, есть ли у нас специфические, не свойственные остальным, проблемы в отношениях с обществом, городом, властью и так далее. Приходите рассказать о своем опыте и послушать об опыте других людей.

Будем рады видеть вас на мероприятиях Community Centre!