Submit search
Ноябрь с Community Centre

Зима близко, но мы совсем не собираемся впадать в анабиоз. Наоборот, в наших планах только больше работы, а значит и больше поддержки для вас в эти непростые периоды природных и, как оказалось, социальных потрясений. Будем с нетерпением ждать ваших заявок на ноябрьские мероприятия и новых встреч.

Встреча группы взаимопомощи для родителей ЛГБТК+людей – 9 и 23 ноября 16:00-19:00

В ноябре участница группы взаимопомощи для родителей ЛГБТК+детей Надежда Иванова опубликовала свое открытое письмо архиепископу Кондрусевичу. Обращение стало реакцией на сбор Костелом подписей против «пропаганды» однополых отношений и «гендерной идеологии». Письмо собрало 314 подписей и было отправлено архиепископу. Community Centre для ЛГБТК+людей и их близких выражает свою солидарность Надежде, ее силе и смелости.

Будучи родителем ЛГБТК+человека вы можете по-разному проявлять свою поддержку. Если вам все еще тяжело принимать ориентацию или идентичность своего ребенка либо вы хотели бы проводить больше времени в компании людей с похожим опытом, иметь возможность высказываться, быть услышанными и слышащими, приглашаем вас присоединиться к группе взаимопомощи для родителей ЛГБТК+ детей. Чтобы стать членом группы, напишите имейл belaruscommunitycentre@gmail.com с темой письма «Родительская группа». При обращении укажите, пожалуйста, свой контактный номер телефона.

Игротека Queerspace –10 ноября и 24 ноября 12:00-16:00

Теплейшие мероприятия Community Centre встретят вас новыми играми и новым уютным пространством, в которые они переехали в октябре. Вам же останется только побыстрее зарегистрироваться.

Дискуссионный клуб. Тема «Работа» – 17 ноября 14:00-16:30

Тема ноябрьской встречи Дискуссионного клуба – учеба и работа. Учеба и работа поглощают гигантскую часть нашего времени, мыслей и сил. Предлагаем поговорить, как мы взаимодействуем с людьми, с которыми работаем и учимся, почему выбираем ту или иную специальность/образование и место работы, насколько мы открыты в своих коллективах и стоит ли к этой открытости стремиться. Участни_цы встреч – соавтор_ки и сомодератор_ки каждого дискуссионного клуба, поэтому будем очень рады вашей инициативе и предложениям по подтемам. Вход на встречу – по регистрации.

Семинар «Просто о сложном. Тревожность» 20 ноября 19:00-21:00

Нормально переживать из-за важной встречи, экзамена или переезда. Но иногда эти переживания становятся навязчивыми, перерастают в страх, мешают нашей обычной жизни, становясь тревожным расстройством. Наше время называют «веком тревожности». По данным Всемирной организации здоровья тревожным расстройством страдают более 250 миллионов жителей мира.

Семинар «Просто о сложном. Тревожность» будет посвящён изучению феномена тревоги, причин её возникновения и способам, как с ней справляться. Вход свободный, но необходимо зарегистрироваться.

Тренинг «Что делать, если вы стали жертвой гомофобного нападения?» 23 ноября 12:00-16:00

Согласно данным правозащитных организаций и инициатив, количество преступлений на почве ненависти в отношении ЛГБТК+ в последние годы увеличивается. Несмотря на это в 2015 году только один из таких случаев закончился привлечением нападавшего к уголовной ответственности. Анализ же всех известных преступлений показывает, что чаще всего уголовные дела по таким случаям не возбуждались, а возбужденные дела прекращались во многом по причине недостатка знаний у жертв гомофобных нападений о своих правах и возможностях их реализации, а также боязни обращения в правоохранительные органы.

Тренинг представляет собой проработку алгоритма поведения потерпевше_й с момента совершения в отношении его/её преступления до судебной стадии рассмотрения уголовного дела. Также на тренинге будет рассказано о возможности привлечения правозащитных организаций, дружественных ЛГБТК+ сообществу, для защиты собственных прав и законных интересов. Регистрация на тренинг – по ссылке.

Проект DramaQueer. Читка пьесы Юлии Тупикиной «Злая мать» реж. Евгения Давиденко – 27 ноября 19:00

В новой читке в рамках проекта Drama Queer обратим внимание на наше общение с родителями и обратную сторону родительской любви, когда из нежных объятий она превращается в удушение.

«Устройся на работу», «вот я в твои годы», «сидишь на моей шее», – пьеса Юлии Тупикиной «Злая мать» рассказывает об отношениях матери и сына. Успешная мать и безработный сын. Разговоры о работе, «успешности», деньгах и эмоциональная холодность. Возникают вопросы, является ли «три квартиры» критерием состоятельности и стоит ли ждать тепла от той, у которой тоже была «злая мать»? Регистрируйтесь на читку по ссылке

День бесплатных консультаций психолога – 30 ноября

Консультация психолог_ини/психотерапевт_ки – структурированная беседа, позволяющая клиент_ке рассказать о своей проблеме, увидеть ее под новым углом, получить поддержку и рекомендации по дальнейшему улучшению качества жизни. Здесь можно записаться на консультацию.  

Будем рады видеть вас на мероприятиях Community Centre!